当前位置: 新闻频道 县市新闻
元谋:为纪检监察干部“充电”
发布时间:2019-10-24 09:59:50来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:李云蔚

云南楚雄网讯  近日,元谋县纪委县监委举办纪检监察干部能力素质提升专题培训班,对县、乡两级100余名纪检监察干部进行“充电”。

本次培训侧重于实践操作和具体运用,不仅邀请了经验丰富、业务精湛的部室负责人现场授课,以案说纪、以案析案,而且还开展了知识问答、业务知识测试等系列活动。

此次培训要求严、内容实、成效好,进一步清晰了纪委监委的职责职能,提升了能力本领。参训学员纷纷表示:下一步将不忘初心、牢记使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,不断提升履职能力,以永远在路上的坚韧和执着,持之以恒正风肃纪、反腐除恶、净化政治生态,切实把制度优势转化为治理效能,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

今年以来,元谋县纪委监委不断创新培训方式,通过开设“周一课堂”集中学习、走进“庭审现场”观摩学习、采取“以案代训”跟班学习等方式,着力提升纪检监察干部履职能力,打造监督执纪“能工巧匠”。下一步,该县还将分批次举办全员培训4期,围绕党风政风监督、案件监督管理以及执纪监督、审查(调查)等10余个专题的纪检监察业务进行全员培训,全方位提高纪检监察干部业务素质。李云蔚


相关阅读