当前位置: 新闻频道 县市新闻
武定县广播电视综合覆盖率达到99.6%
发布时间:2019-10-24 10:07:28来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:贺明辉 郝群涛

云南楚雄网讯   武定县紧紧抓住国家加快深度贫困地区广播电视基础设施建设的机遇,先后实施了投资210万元的制播能力建设项目,投资220万元的高山台站基础设施建设项目以及投资522万元的武定县应急广播建设项目。截至目前,全县共实施“村村通”39354户、“户户通”项目18504户,总计57858户,有线电视用户35000户,全县广播电视基础设施不断夯实,广播电视综合覆盖率达99.6%,有效助力全县脱贫攻坚工作。

该县建管并用,构建了县、乡(镇)、村、组四级统一协调、上下联动、可管可控、综合覆盖的运行模式。全县应急广播体系以县、乡(镇)、村委会、自然村四级为平台节点,工程包含1个县级播控平台,11个乡(镇)级播控平台,133村级播控平台,539个播出终端,升级改造已建的11个百县万村设备,每个播出终端配置4只大喇叭,实现对全县133个村(居)委会1572个村组县、乡(镇)、村、组四级的全覆盖。

据统计,该县应急广播开播以来,固定听众达27.8万。共播出脱贫攻坚相关新闻500余条,“脱贫攻坚访谈”24期,“脱贫攻坚政策解读”28组,全景式反映了全县干部群众决战决胜脱贫攻坚战的实际行动,为打赢脱贫攻坚战凝聚了强大合力。贺明辉 郝群涛


相关阅读