当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县“三持续”让减税降费落地见效
发布时间:2019-10-27 10:16:18来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:艾国培

云南楚雄网讯 大姚县以“三持续”让减税降费落到实处,为全县大众创业、万众创新,推动促进实体经济转型升级和增强社会创造力营造了良好的环境。

持续开展政策解读。抽调业务骨干组成政策解读专家组,及时对减税降费相关政策文件进行跟踪解读。通过税企交流微信群、微信公众号、办税厅电子显示屏等新的沟通展示方式,及时向纳税人推送政策文件、解读、申报注意事项等;持续开展政策辅导。组织人员对辖区内企业进行排查摸底,全面准确掌握纳税人规模、税种等基础信息,做到底数清晰。对符合条件的纳税人、缴费人及时上门进行减税降费政策讲解、申报表填写等方面的辅导,确保减税降费红利应享尽享;持续开展督察考评。将减税降费政策落实情况纳入绩效管理,充分发挥绩效管理“指挥棒”作用。同时,纪检组、督察内审部门联合对减税降费工作开展3轮专项督察检查,及时发现问题并进行整改,深化减税降费工作实效。

今年上半年,全县减免税总额达8785万元,其中,仅新增普惠性政策部分就减免税额742万元。 (艾国培)


相关阅读