当前位置: 新闻频道 县市新闻
武定县积极推进农民工就业创业
发布时间:2019-11-01 15:29:23来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:杨明修

云南楚雄网讯 近年来,武定县把就业创业作为一项“民心工程”、“阳光工程”来抓,强化举措、完善政策、优化服务,狠抓落实,大力扶持农民工走上创业致富之路,以创业带动本地就业,形成了外出务工与回乡创业良性互动的劳务输转新局面。

提升就业技能。充分依托县农科教育培训中心、县就业培训中心、11个乡镇农村劳动力技能培训基地,大力培训就业技能、创业理念等方面的内容,提高农民工就业创业能力和技能水平,树立正确的就业创业观念。

做好宣传发动。通过电视、报纸、广播、网络等各类新闻媒介、县就业服务窗口、发放宣传页、张贴海报、入户走访等多种方式,大力宣传各项就业创业扶持政策以及劳务用工信息,提高知晓度,激发创业热情,点燃创业致富的梦想。

树立模范形象。加强对创业典型挖掘及宣传报道,加大扶持力度,帮助他们把事业做大,产业做强,充分宣传创业先进事迹、提供创业方向,发挥他们的引领示范和带动作用,激励更多的人勇于创业、善于创业、成功创业。

落实优惠政策。按照“降低门槛、简化程序、提高效率”的要求,推行一站式服务、限时办结和承诺服务等制度,减少办事环节,提高服务效率,培育创业主体,认真落实中央、省、州、县创业相关政策措施,在土地、场地、资金、税收等方面给予优惠和扶持,为农民工返乡创业铺好路、架好桥。

截至目前,全县共完成农村劳动力技能培训6418人,输转农民工38000人,实现劳务收入6.21亿元。杨明修


相关阅读