当前位置: 新闻频道 县市新闻
永仁县全面打响整治“黄赌毒”攻坚战
发布时间:2019-11-08 08:43:01来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:邓天新

云南楚雄网讯  发布通告、上堂毒品预防教育课、实地开展工业大麻种植日常监管、专项清查整治宣传教育行动……永仁县多管齐下整治“黄赌毒”, 扫除社会丑恶现象,竭力净化社会治安环境,维护社会和谐稳定。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,永仁县以易滋生黄赌毒违法犯罪的行业场所和治安乱象突出的地区为重点,结合群众反映突出的治安问题集中开展对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治行动,通过打出“宣传、严惩、管控” “组合拳”,全面清查与“短平快”突击检查交叉进行等方式,掀起一场全面围剿“黄赌毒”违法犯罪活动的整治风暴,对各类社会治安乱点乱象零容忍、严打击,做到萌芽即铲、露头就打,全力挤压“黄赌毒”黑恶势力滋生蔓延空间,取得了显著实效。

10月5日抓获3名吸毒人员,10月21日查获在公共场所拉客招嫖的违法人员2人,10月24日查获利用麻将机进行赌博的违法行为人8人,10月25日查获卖淫嫖娼的违法人员4人……

一系列的战果表明了永仁县有黄必扫、有赌必打的决心与信心。永仁警方将不断加大对“黄赌毒”违法犯罪活动的打击力度,挂牌整治、限期整改“黑旅店”问题严重区域,从源头上、根本上消灭这些治安乱象。同时,对负有日常监管职责的有关单位、有关人员严肃追究失职渎职责任,对为‘黄赌毒’违法犯罪提供保护、涉嫌违法犯罪的人员坚决依法查处。以促进社会治安整体水平的不断提高和人民群众的安全感、满意度明显提升。邓天新


相关阅读