当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏县深化价格改革惠民生
发布时间:2019-11-11 08:40:09来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:罗小平 李光波

云南楚雄网讯  双柏县认真落实深化价格改革的各项措施,主动适应经济发展新常态,深入推进依法行政,促进价格工作转型升级,为全县经济社会发展营造了良好的价费环境。

该县筹措资金83.36万元,加快推进县城7个转供电主体转型升级,全县12个转供电主体3914户享受电价优惠42万元;直接为森美达等15家规模以上工业企业、三江葡萄园等20家农业企业降低生产用电费用200多万元;2100多户特困户享受每月电费减免15度。该县人民医院和妇幼保健院,实行药品零差率销售制度和服务价格补偿机制的 “一州一策”的医改政策。落实上级不动产登记、城市占道等费用降低力度。

制定印发了《关于涉企收费清理规范工作责任清单》,在全县范围内实施行政事业性收费公示报告制度,统一取消收费许可证及年审制度,规范收费行为,制止各种乱收费,取消、停征收费项目9项,放开1项为经营服务性收费。

牵头做好生猪屠宰、城市临时停车、供水、垃圾等事关群众大事的价格定价,在深入调研、座谈听取意见的基础上,适时组织制定方案、召开听证会,制定出政府放心、群众满意的价格。1至10月,协助公检法司开展涉嫌刑事、行政案件、涉税财物个案进行价格认定,认定业务180件,金额133万元。罗小平 李光波


相关阅读