当前位置: 新闻频道 县市新闻
楚雄市拓宽履职载体激发委员促发挥
发布时间:2019-11-12 17:14:18来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:李存贵 陈明艳

云南楚雄网讯  “服务联络处的成立让我们委员在政协有了‘家’的感觉”,“服务联络处平台的搭建让我们归属感和荣誉感更强了”。楚雄市政协在全州率先设立21个政协委员服务联络处,进一步激发政协委员履职热情,凝聚广大政协委员的智慧和力量,委员活动阵地规范化建设得到省、州政协的充分肯定并推广。

楚雄市政协服务联络处自成立以来,联络处充分强化委员履职平台,拓展委员活动渠道,充分发挥委员贴近实际、贴近群众的优势,广泛听取和收集社会各界的愿望和心声,积极出思路、支实招、献良策,为民排忧解难,深受广大群众的好评。在辖区学校开展“政协委员·助学圆梦”进校园活动,分期分批向在校贫困高中生、建档立卡贫困户中的在校高中生无偿学业指导及生活资助等方式,让广大贫困高中生圆大学梦;实施“依法、文明、诚信”经营示范街、“民族团结进步示范村、提升人居环境示范村、小康示范村”等35个示范创建项目;积极主动作为,筹集消防设备、水泥等物资与子午镇联络处合创以口夸村传统村落保护创建工作;以当前我市创建全国文明城市为契机,与云南甸尾贮木场楚雄生活区结为共创共建文明和谐示范小区,针对该住宅小区存在问题的现状,组织政协委员积极参与该小区共创共建活动,有效的改善了小区居住环境,进一步增强居民的安全感、获得感、幸福感,有力助推了全市创建全国文明城市建设工作。

截至目前,市政协委员服务联络处委员共提交提案860余件,提出建议620余条,为市委、政府科学民主决策提供了参考。李存贵 陈明艳


相关阅读