当前位置: 新闻频道 县市新闻
楚雄市吕合镇“三步走”对标集镇提升改造
发布时间:2019-11-25 09:03:07来源:​云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:冯晓瑞

云南楚雄网讯  为提升集镇品位,打造和谐秀美家园,楚雄市吕合镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,“三步走”对标集镇提升改造,进一步改善集镇人居环境。

明思路。通过召开联席会议、制定规划等,明确集镇提升改造思路,压实责任。明确列入集镇提升改造项目分管领导的主要责任、相关站所长的第一责任、项目负责人的直接责任,扎实推进集镇提升改造项目进度。

巧借力。借助集镇建设指挥部、吕合村委会、保洁服务部、煤炭协会、历史文化研究协会、业余文艺队、志愿者服务队等组织力量,广泛动员集镇住户、村民积极参与、主动配合集镇提升改造工作,自发拆除违章建筑和临时建筑,自觉落实“门前三包”制度,让集镇住户直观感受整治前后的变化,提升群众参与积极性,从而带动成片成带建设。

抓融合。抓好集镇提升改造与街长制落实、“八城同创”、人居环境整治提升、河长制等重点工作相融合,通过规范集镇摊位摆放、规范停车位、改造集镇主街道等措施,在集镇提升改造中融合“五型重镇”建设思路,优化设计,提升集镇品位。

通过改造提升,吕合集镇重新铺设柏油路面450米,规范停车位108个,规范摊位250个,落实“门前三包”150户,开展志愿者服务活动5期,扮靓了主街道,完善了集镇服务功能,优化了居民群众的生活环境。冯晓瑞


相关阅读