当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县昙华乡爱心蔬菜暖人心
发布时间:2020-02-12 08:36:09来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:杜中语 王淑瑜

云南楚雄网讯 2月8日,大姚县昙华乡64户彝族群众向受疫情困扰的金碧镇锁北村委会龙马冲村民小组捐赠白菜279公斤、萝卜97公斤、洋芋550公斤,受到了群众的称赞。

一方有难,八方支援。为确保龙马冲村民小组的村民们能及时吃上新鲜蔬菜,昙华乡党委原本想以购代捐捐给龙马冲村民小组,但子米地村拉乍门小组和菜西拉村姑黎小组村民听说后,纷纷自愿捐赠。

你家捐土豆,我家捐白菜,他家捐萝卜;你捐一箩筐,我捐一口袋,他捐一衣兜;5公斤、20公斤、100公斤……小善举传递大爱心、汇聚大能量,这一车车蔬菜正是众志成城抗疫情的见证。

郭香若,一个67岁的老奶奶,是村里的五保户,谁都没有想到她居然背着箩筐捐了4公斤土豆;李枝兰,一个70岁的老奶奶,是村里的贫困户,捐了12公斤大白菜。两个数字虽然很小,却体现了爱心凝聚的力量。(杜中语 王淑瑜)


相关阅读