当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰妥安:防火“小喇叭”变身疫情防控“大嗓门”
发布时间:2020-02-13 16:07:20来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:朱晓珊

云南楚雄网讯 “全体村民注意了,现在是疫情爆发期,请大家不要出门,不要上街,不要聚会,不要串门,经常打扫好家庭卫生,经常通风,经常消毒……”连日来,在禄丰县妥安乡的村间小道上,护林员开着消防车,骑着摩托车,车载小喇叭循环播放着防疫知识。

据了解,为进一步扩大疫情防控宣传覆盖面,妥安乡22名护林防火员充分发挥流动“小喇叭”作用,纷纷化身“宣传员”,一手抓疫情防控,一手抓护林防火,让疫情防控知识随着防火“小喇叭”传遍全乡154个村小组,成为疫情防控宣传“大嗓门”,让防控工作做到家喻户晓,不漏一户,不漏一人。

村民们表示,这些流动“小喇叭”发挥了很大的作用,他们每天穿梭在各个村组,循环播放疫情防控知识,村民们不管是在家中还是在田间地头都能实时了解疫情动态和防控知识,比传统的宣传方式有效多了。

“今年天公作美,防火压力相对小些,当前最重要的就是疫情防控工作,作为一名党员,我们应该做好表率,积极的参与到疫情防控中,贡献自己的一份力量。”妥安乡林草服务中心主任山润敏说道。

目前,妥安乡已累计运用防火“小喇叭”宣传疫情防控知识50余条,播放时间达到250余小时,切实做到疫情防控和护林防火两手抓两不误。(朱晓珊)


相关阅读