当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县:“四定两承诺”为企解困
发布时间:2020-02-15 08:25:27来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:赵艳鹏

云南楚雄网讯  “这个通行证来得真是太及时了,为我们养殖场解决大问题了。”禄丰双丰良种猪有限公司法人代表朱翡林激动地说。

原来,禄丰双丰良种猪有限公司有4个养殖场,共养殖生猪16000余头、鸡50000余只,固定用工50余人。受疫情影响,能到岗工人仅23人,养殖的畜禽每天消耗饲料30吨,到2月6日饲料库存只有150吨,仅能撑5天左右。同时,受交通管制和外出返回需要隔离14天的影响,找不到人员到外地运输饲料,双丰公司6万多禽畜即将面临“断粮”危机。

当地农业部门在了解到双丰养殖场面临的困难后,积极协调金山镇政府出具了通行证,双丰公司按照“四定两承诺”要求,聘请禄丰本地驾驶员、本地货车、承诺了指定路线和返还时间,经过人员测温正常、车辆消杀后,到安宁采购了50余吨饲料,顺利解除了“断粮”危机。

据悉,在防疫期间,禄丰县加强农业生产资料流通服务,统筹协调种子生产销售企业、肥料农药销售企业、畜禽饲料销售企业积极储备物资,按照“四定两承诺”采取绿色通道运输方式,签发绿色通行证,一方面,县内物流运输采取定人、定车、定路线、定时间,并由采购企业和驾驶员分别作出承诺,同时做好车辆消毒和驾驶员体温检测等工作。另一方面,县外物流运输采取县内外车辆、人员接驳运输的方式,由县外车辆及人员将物资运抵禄丰县交通管控点,由县内持有绿色通行证的车辆在交通管控点进行接驳(换人换车或者换人、车辆消毒方式进行接驳),有力保障了疫情防控期间农业生产的有序开展。 赵艳鹏


相关阅读