当前位置: 新闻频道 县市新闻
姚安栋川:疫情防控与产业发展双推进
发布时间:2020-02-16 07:55:31来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:陈翠琼 周学秀

云南楚雄网讯  眼下正是小春作物管理、大春生产备耕的关键时节。姚安县栋川镇坚持“两手抓,两不误”原则,抓好疫情防控的同时,统筹抓好民生保障,科学指导群众有序推进各项冬春农业生产,降低疫情造成的影响,保证群众收入持续稳定。

该镇结合自身实际,持续推进农业产业调整转型,在巩固发展粮食、烤烟等传统产业同时,发展壮大林果、蔬菜、花卉、肉牛等特色产业,加快现代农业发展体系建设步伐。同时,积极采取措施,做足烤烟精准育苗准备。姚安县益农烤烟种植专业合作社社长徐明顺说:“目前,涉及我镇包粮屯、长寿、清河、大龙口四个烤烟育苗点的育苗小棚正在建设,育苗基质、育苗盘、消毒剂等也已经基本就位,我们现在只请几个本村本组长年在家务工的熟人来育苗地里干活,虽然进度缓慢,但我们不会因为疫情防控阻击战而掉队。现在,镇上积极协调为我们输送消毒剂、口罩等物资,群众都能带上口罩开展生产了,我们有信心有决心完成今年的烤烟育苗任务。” 

现在,全镇各地群众戴着口罩在地里忙碌的身影随处可见,在各级的指导帮助下,大家已经做好各项准备并按要求开始复工。陈翠琼  周学秀


相关阅读