当前位置: 新闻频道 县市新闻
武定插甸:防疫生产两不误
发布时间:2020-02-16 07:56:29来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:李绍德

云南楚雄网讯  武定县插甸镇严格按照“外防输入、内防扩散”要求,镇、村、组布设三道防线,分别以“三联”工作机制为抓手、,建立镇级检测点3个、21人,村组127个检测点

临时党支部和网格作战单元,将疫情防控和春耕生产有机结合,做到疫情防控、春耕生产两不误、双促进。

“当前疫情防控形势复杂严峻,各项工作需统筹协调,不能因为疫情而影响经济发展,必须将疫情防控与春耕生产有机结合,既要做好疫情防控工作又必须抢抓时节,全力抓好春耕工作,做到两手抓、两不误、双促进。”插甸镇党委书记张美权说。

为打好“春耕生产保卫战”在前期规划基础上,,该镇进一步将蔬菜和烤烟作为今年稳定脱贫主产业,结合疫情防控再次对全镇农户进行走访动员,要求大家做好疫情防护,专注春耕生产。目前,已开展走访宣传8000余人(次),80%的家庭已开始春耕备耕工作。与此同时,紧盯育苗这个关键工程,同步启动烤烟集中育苗工作。镇分管领导带领农技人员、烟叶站职工到农户家中宣传疫情防控知识,到田间地头督促物资准备和育苗进度,真正做到疫情防控与春耕备耕两不误、两促进。李绍德


相关阅读