当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰广通:暖心义举!疫情防控捐赠爱心接力
发布时间:2020-02-16 07:58:20来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:杨家丽

云南楚雄网讯  近日,禄丰县广通镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室迎来了一位特殊的访客,禄丰县广通砖厂厂长王乔明,他是专程来为这次的疫战献爱心的。

“作为广通的群众,在这次疫情防控的关键时刻,我认为我应该尽一份自己的力,为此,我和家人商量后特向广通镇党委、镇政府捐资2万元,用于一线的疫情防控工作,我坚信,在广通镇党委政府的领导下,我们广通一定能打赢这场疫情防控保卫仗。”王乔明坚定地说。

王厂长的妻子李红梅是镇人大主席团成员、镇人大代表。在今年1月初镇人大主席团开展助力脱贫攻坚人大代表活动中,李红梅听说甸尾社区尚志安和秦忠孝2户建档立卡贫困户没钱建盖畜圈,她立刻与王乔明商量,为2户贫困户各捐赠了10000块红砖,及时解决了他们的发展难题。

在此次防控工作中,该镇始终将保障人民群众生命安全放在首位,通过压实责任、扩大宣传、加强排查跟踪、多措严防、强化保障等措施,最大限度地保障群众生命健康安全。由于镇党委、镇政府的大力宣传,凝聚了人心,团结了群众,疫情防控工作得到了广大群众的积极响应和支持。2月1日,广通镇乐购超市老板王维云为疫情战役一线工作人员捐赠了一批口罩、一次性手套、面包、方便面和矿泉水等物品。

群众就是抗击疫情的最大动力,有了这些爱心人士用他们的实际行动对疫情阻击战贡献力量,有了各级各部门的合力攻坚,这场没有硝烟的战斗一定会赢来全胜。杨家丽


相关阅读