当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏县:发扬红会精神 全力防控疫情
发布时间:2020-03-02 08:25:43来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:赵春梅

云南楚雄网讯(通讯员赵春梅)双柏县红十字会大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,积极开展疫情防控,为保障生命安全做出积极努力。

双柏县红十字会发出《双柏县红十字会关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受社会捐赠的公告》,在政府门户网站、广播电视台和微信公众号发布公告,倡议各界爱心人士和企业捐款捐物,用于支援疫情防控工作。截至2月25日,共接收到来自云南双柏天篷养殖有限公司、云南石利尔建材有限公司鸡冠山石料厂、云南泰华丰功药业有限公司、双柏县农村信用社合作联社、楚雄长晟房地产开发有限公司等14家爱心企业和杨成喜等9位爱心人士的资金53.57万元,接收到楚雄网络科技有限公司(彝州出行)双柏分公司、双柏鹏达超市、郭子斌等爱心企业(人士)捐赠口罩、日用品、药品、医疗设备等物资价值165.52万元。接收上级红十字会下拨资金10万元、药品价值33.47万元。所接收的捐赠款物,已按照法定程序和“公开透明”的原则,陆续发放到疫情防控一线。

为确保每一笔善款和物资能及时、高效、有序地用到防控一线,双柏县红十字会积极招募和联系志愿者及家属来帮忙,开展物资的接收、搬运、分发和“网格化包保”工作,利用微信、朋友圈及时转发疫情实时动态等方式,向广大居民大力宣传疫情防控和健康防护知识,广泛传播红十字精神,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业。


相关阅读