当前位置: 新闻频道 县市新闻
南华县整治集贸市场提升人居环境
发布时间:2020-03-02 09:08:07来源:云南网责任编辑:邱君竹作者:饶勇

整治集贸市场提升人居环境 供图

“以前,每逢赶街天整条街都挤得车辆无法通行,存在较大安全隐患,还到处是垃圾。现在将摊点引入集贸市场经营后,道路通畅了,卫生也变好了。”说起整治集贸市场后的环境变化,南华县雨露乡雨露村委会副主任杨德金感叹连连。

围绕建设文明卫生乡镇目标,雨露乡积极回应群众期盼和关切,对集贸市场进行硬件设施建设,规范管理制度,落实日常卫生清扫保洁人员,整顿影响环境卫生、车辆乱停乱放行为,全面开展治乱、治脏、治污、治堵工作。

整治集贸市场提升人居环境 供图

2月底以来,全乡在严格落实疫情防控措施、做好日常消毒工作的同时,结合集贸市场复市需要,将乡镇赶集地点搬迁至农贸市场及集中安置点市场内,对集市商品划行归市,取缔以路为市、乱摆摊点、占道经营等行为,清理整顿影响环境卫生的不规范经营行为,使各类商品经营规范到集贸市场内进行,解决了以往赶街天交通不畅、影响群众正常生活秩序等问题。目前,集贸市场环境卫生整治工作取得较好成效,经营秩序进一步规范,人居环境进一步提升,给广大群众和客商提供了一个安全舒适整洁的交易环境。

整治集贸市场提升人居环境 供图

“市场内经营场地宽敞,环卫设施齐全,并按蔬菜、水果、百货、服装等进行分类,规划摊位200多个。”副乡长张建平说,乡党委和政府对引摊入市工作高度重视,精心部署,以建设“设施完善、环境优美、生态宜居、安全舒适、高效便利”的人居环境为切入点,坚持城乡规划引领和提升居民生活品质为核心,加大对集市及周边区域经营秩序、环境卫生整治力度,促进集贸市场依法、规范、文明经营,着力提升文明乡镇、卫生乡镇创建水平,“全乡已对200多户经营户划行规市,引导他们规范进入市场经营。”云南网 记者 饶勇 通讯员 周平

整治集贸市场提升人居环境 供图



相关阅读