当前位置: 新闻频道 县市新闻
高桥镇疫情防控不误农时 稳产保供促农增收
发布时间:2020-03-02 15:16:31来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:吴丽然 杨博文

云南楚雄网讯 疫情期间,武定县高桥镇密切关注农产品供给市场,通过加强部门间密切协作,建立线上线下双重链接,对接产销需求,形成促生产、保供应的生产合力。

高桥镇抓实疫情防控和农业生产两不误,积极组织农户恢复蔬菜生产,引导唐家村委会农户抓紧采收莲藕,在3天时间内共计出售生态莲藕1220斤,稳产保供初见成效。针对疫情防控制定专门的莲藕销售方案,分析市场行情、供求信息,联系了武定物美廉超市等一批爱心商户,采取线下超市有定点,线上平台有链接的方式进行同步销售。同时,唐家村委会以“三定三要求”的方式,全力抓好稳产保供促农增收工作。“三定”即“定人”“定车”定点”,明确产品出售由专人负责,固定采收人员,产品出售运输车辆要报备,统一管理,统一发放通行证,按照疫情防控要求,确保产品定点出售点。“三要求”即所有采收人员农作时都要佩戴口罩,体温正常方可上岗;运输车辆都要按规定消毒,专人专车按规定路线行驶;产品销售点要报备,原则上不在疫情防控重点管理区域出售。

疫情防控期间,高桥镇为保障“菜篮子”供应充足,组织农技专家在做好个人防护措施的前提下深入田间地头,指导农民抓好春耕备耕稳产保供,并利用信息化手段为农户提供科学精准的农业技术服务,确保疫情防控期间农户稳定增产增效。(吴丽然 杨博文)


相关阅读