当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县11万毫升“热血”为爱逆行
发布时间:2020-03-05 10:45:54来源:​云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:鲁艳 杨忠平


云南楚雄网讯 3月3日一大早,2辆献血车停放在禄丰县城金山南路的恐龙环岛旁,邮政大楼前的小广场被前来献血的志愿者们围得水泄不通,近30余名医务人员忙得不亦乐乎。

2天前,县卫生健康局、县新时代文明实践中心发出无偿献血志愿服务活动的倡议后,报名参加献血的志愿者络绎不绝,按照献血注意事项充分准备,希望可以顺利献血。

献血现场,工作人员认真做好献血前各项准备,为献血者测量体温、询问身体健康状况、填报、血型验证、登记等。献血车上,献血者们严格遵守疫情期间献血规定,全程佩戴口罩,不交流。有的献血者因害怕晕血而紧闭着双眼,有的因血管太细而不可避免扎针两三次,但大家都纷纷表示,眼下虽是特殊时期,再疼也要尽自己的力量,帮助湖北临床用血患者渡过难关。

禄丰县妇幼保健院党支部书记李国荣率先登上中心血站采血车,撸起袖子献血400毫升,他说“现在有很多人因为疫情遭受着人生的巨大考验,当看到武汉一线的医务人员他们被口罩勒红肿的脸,穿着防护服拼命抢救病人,他们的勇气和付出让人感动,而我也想力所能及的做一些事情,希望可以帮助到湖北急需供血的患者!”据了解,李国荣15年来一直不间断献血,总献血量达1万余毫升,先后受到国家卫健委、中国红十字会总会的表彰。如今,像他这样的爱心抗疫人士还有很多。

疫情无情同胞有爱,捐献可再生血液,挽救不可重来的人生。 仅仅1天时间,全县90家单位 385名党员干部群众无偿献血量就达11万毫升。鲁艳 杨忠平


相关阅读