当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县一平浪镇:“疫”战春耕双推进
发布时间:2020-03-08 07:51:14来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:毕晓龙 李 静 康曼丽

云南楚雄网讯(通讯员  毕晓龙  李  静  康曼丽)目前正值农业生产备耕期,禄丰县一平浪镇在抓好疫情防控的同时,分批、分时段动员群众为春耕生产做足准备。

统筹好疫情防控和农资物资调运工作,畅通运输渠道,按需保障生产需要。加强农资储备调运监管,让农民买得放心、用得安心、耕种及时。狠抓农用物资监管,持续开展农资打假,切实保障农民利益;引导各类社会化服务主体搞好生产托管和“全程机械化+综合农事服务”,确保应种尽种,满栽满收,用科学的种植手段将疫情对农业生产的影响降到最低;引导群众戴口罩下地干活,确保防控不留死角,生产不误农时;及时研判制定区域防疫工作和春耕农作物技术指导意见,利用互联网手段开展在线培训、指导和答疑,组织农技人员进村入户借宣传防疫知识的同时为农户进行种植技术指导,做到疫情防控和春耕备耕两手抓、两不误;严格审批办理农副产品“绿色通行证”,让农产品供应平稳有序,保证一平浪镇2万亩甜脆豌豆,时令蔬菜、菌类、禽蛋等生活必需品在疫情防疫期间产得出、运得走、供得上。

截至目前,全镇共储备化肥1597吨、积农家肥27700吨、农药17吨、农膜31吨、杂交玉米种子54吨、水稻种子50吨;筹建水稻机插秧集中育苗点2个,抓好集中水稻育秧1000亩的筹备工作,做到不误农时,保证生产所需,为农户提供了所需农用物资保障。


相关阅读