当前位置: 新闻频道 县市新闻
武定县全力确保一季度经济“开门红”
发布时间:2020-03-08 07:53:21来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:贺明辉

云南楚雄网讯(通讯员  贺明辉) 武定县在切实抓好疫情防控的同时,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委、州委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,全面落实高质量发展要求,全力做好“六稳”工作,推动各项目标任务落地见效,尽量将疫情对经济社会发展的影响降到最低。

对疫情带来的影响早作研判,对疫情稳定后的“稳增长”措施和就业、教育、卫生等各领域进行逐项研究分析,及早做出预案,采取有力措施,把应对工作想在前、做在前。全面落实好稳收支、保三保,狠抓收入目标实现和均衡入库工作,全力增加财政收入税收占比,切实提高财力质量。积极跟进向上争取资金和支出总量情况,加快支出进度,确保财政支出对稳增长的支撑。

紧紧围绕一季度固定资产投资增长20%、达到19.5亿元的目标任务,聚焦基础设施、产业发展等重点项目,全力推动亚行中调、二水厂改扩建等25个今年第一批集中开工项目建设,持续推进亚行贷款北片区市政道路和河道治理项目,力争阿庆争、大板桥、石腊它水库项目早日开工建设;强力推进东坡、田心、万德3个乡镇构树种植区配水工程项目和狮山镇磨盘山正邦标准化生猪养殖小区建设,启动实施年产16万吨直流电弧炉冶炼钛渣生产线扩建项目,加快推动古润生物大麻二酚项目建设前期工作,扎实做好已集中开工及在建、新建等相关重点项目建设复工准备工作。

按照“一企一策” 的要求,加强统筹,尽快与相关企业一道制订复产方案,加快组织复产,对受疫情冲击大的各类企业采取一些特殊支持政策,让政策尽早发挥效应。有力有序组织全县劳动力返工返岗。加大与人力资源市场服务机构、企业用工单位积极主动对接,合理引导劳动力错峰返岗。通过系列行之有效的措施,确保一季度经济实现“开门红”。


相关阅读