当前位置: 新闻频道 县市新闻
永仁县138名农民工乘专车返岗就业
发布时间:2020-03-15 08:21:34来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:顾学贵 王成彪 黄金春

云南楚雄网讯  2月29日,在永仁县人力资源和社会保障局的统一组织下,该县138名农民工顺利搭乘“返岗专车”前往广东深圳、浙江杭州返岗复工,这是永仁县在“战疫情、稳就业”期间统一组织的第五批外出务工人员。

今年以来,该县贯彻落实中央和省、州关于“做好疫情缓解后帮助企业复工复产,有序组织外出务工人员安全返岗”的工作要求,及时落实“稳就业、促增收”各项政策措施,抽调35名工作人员深入全县7个乡镇开展摸底排查、宣传动员、精准对接、组织发动,多部门合作,开辟外出务工“绿色通道”,以“点对点、一站式”直达服务,全力解决赴省外返岗务工人员出行难、就业难问题,帮助外出务工人员安全有序返岗就业。

截至2月28日,全县已通过各种方式组织农民工外出务工13903人。其中,赴省外务工2524人,省内务工11379人,贫困劳动力务工就业2781人。(通讯员 顾学贵 王成彪 黄金春)


相关阅读