当前位置: 新闻频道 县市新闻
永仁县确保蔬菜产业稳产保供
发布时间:2020-03-19 07:47:37来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:罗胜友

云南楚雄网讯(通讯员  罗胜友)为认真贯彻落实中央、省、州关于“三农”工作的重要指示精神,永仁县采取强有力措施,切实增强蔬菜产业发展,确保在新冠肺炎疫情防控期间蔬菜产的出来、销的出去,在支援大中城市疫情防控的同时,促进农民增收、提高农业效益。

及时加强蔬菜产业调查分析研究。疫情发生后,及时对全县冬春蔬菜在田面积、产量、可调剂调出的产量、预计近期可扩种面积情况进行调查分析,做到底数清,情况明;加强疫情政策宣传强化产业服务。积极加强疫情防控知识学习解读,对发展蔬菜产业的农户来访来电进行耐心解答,及时通过QQ群、微信群、单位电子显示屏、三农通等平台宣传防护和科技措施及市场对接知识,确保产业服务到位;统筹施策强化产业组织协调。及时跟进疫情防控措施,加强疫情防控期蔬菜外销绿色通道审批和监测力度。至目前,全县累计审批外调蔬菜56.3吨,水果2吨,开展农残速测蔬菜抽样检测125份。同时,及时更新和收集蔬菜市场价格监测,确保蔬菜价格稳定。

据了解,目前,该县蔬菜产品在保证供应的同时,还有少量可外调出售,蔬菜价格基本保持稳定。截至2月底,全县有蔬菜在园面积3100亩,产量2763吨,每天可有20吨蔬菜上市供应。


相关阅读