当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县义务植树为蜻蛉河添绿
发布时间:2020-03-21 08:22:00来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者: 张从华

云南楚雄网讯 3月12日,大姚县组织机关干部职工开展义务植树活动,为大地增添了一抹绿色。

大姚县今年义务植树活动的主题是建设“森林大姚、大美大姚”。

植树地点在今年大姚县正在热火朝天开展的蜻蛉河综合治理的河段上。

义务植树,美化环境。12日上午8点半,大姚县委办公室的全体党员干部职工40余人,来到了金碧镇仓街村委会蜻蛉河钟秀至胡屯河段,开展义务植树活动。植树活动中,党员干部们热情高涨,大家两三人一组,相互配合,挥锹铲土、扶直树苗、培实新土、垒土浇水……每道工序都做得仔细认真。在干部职工的努力下,蜻蛉河河堤上,新植的树木为美丽的蜻蛉河增添了一道亮丽的风景。

义务植树就是在美化自己的家园,是自己的事。在县委办公室干部职工的示范带动下,大姚蜻蛉河沿岸附近群众,也在村组党员干部的带动下,纷纷投入到义务植树的队伍中,在蜻蛉河上开展了义务植树工作,形成了热火朝天的义务植树场景。在县、乡、村干部群众的努力下,几公里的蜻蛉河道上,已经新树成行。一排排新栽的树木在和煦的春风里,展现出蓬勃生机。

据了解,此次开展义务植树活动,旨在教育引导广大党员干部树立“植绿、爱绿、护绿”及“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,扎实推进“森林大姚、大美大姚”建设。(通讯员 张从华 )



相关阅读