当前位置: 新闻频道 县市新闻
永仁县积极推广“一部手机办低保”便民业务
发布时间:2020-03-24 08:20:24来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:林红梅 杜兰兰

云南楚雄网讯  自低保申请事项在“一部手机办事通”App上线运行以来,永仁县积极推广“一部手机办低保”便民业务,全面推进城乡低保申请“掌上核”“指尖办”。

目前,该县城乡低保主要通过线下申请和窗口办理两种方式,困难群众申请办理城乡低保不够便捷、高效。通过推广“一部手机办低保”,可以进一步简化低保审核审批程序、精简证明材料、压缩办理时限,提升城乡低保办理的及时性和快捷性。困难群众只需注册开通“一部手机办事通APP”账号,在准备相关申请材料后,按照操作指南,通过身份信息实时验证、申请信息在线填写、家庭经济状况核对、在线授权、证明材料即时上传,即可完成低保线上申请。

随着“一部手机办低保”业务的推广,该县社会救助工作将打破传统模式,有效减少低保申请审批的中间环节,进一步提升社会救助工作效能,真正实现救助对象少跑腿、平台系统“多跑路”,切实破解民政服务困难群众“最后一公里”难题。(林红梅 杜兰兰)


相关阅读