当前位置: 新闻频道 县市新闻
永仁县宜就镇蚕桑移栽掀热潮
发布时间:2020-03-24 15:09:57来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:管名媛

云南楚雄网讯 “大家要有信心,桑苗不能栽得太浅,最好边栽边浇水,及时盖膜!”永仁县宜就镇农业农村综合服务中心主任一边动手示范桑苗移栽,一边为农户讲解移栽注意事项。宜就镇在抓好疫情防控的同时,始终坚持“两手抓、两不误”,统筹抓好大春生产工作,全力推进全镇经济平稳发展,确保群众增收致富。

这几天气温回升,宜就镇抓住有利时机,组织专业技术人员深入田间地头指导蚕农移栽桑苗,全镇掀起了一片热火朝天的栽桑热潮。

“今年我家栽了10多亩桑树,如果管理好,今年增收1万元不成问题。借的贷款也能还上了!”拉利坪村上羊圈房小组党支部书记黎文涛一家人正忙着给新栽的桑苗浇水。

蚕桑产业是宜就镇的农业特色产业之一。近年来,宜就镇逐步规范蚕桑产业管理,强化党建服务功能,形成“公司+合作社+农户”的发展模式,探索出一条蚕桑产业的乡村振兴之路。

截至目前,全镇已完成今年桑苗移栽工作,共移植桑苗816亩,累计桑园面积达2869亩。(通讯员 管名媛)


相关阅读