当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县三台乡全面推进“厕所革命” 助力乡村振兴
发布时间:2020-04-13 09:32:25来源:责任编辑:王蕊作者:王云龙

云南楚雄网讯 为进一步改善农村环境卫生,提高全乡群众的生活质量和健康水平,保质保量完成农村卫生厕所改造任务,三台乡党委政府高度重视,通过以点带面,示范先行,在过拉地村米里子小组开展了“厕所革命”现场推进会。

为突出示范引领作用,三台乡明确了一名分管领导负责全乡“厕所革命”试点工作,通过先行一步、严把标准的形式,在全乡形成一级做给一级看,一级带着一级干的浓厚氛围,确保在群众中起到带头示范作用。

小厕所,大民生。农村“厕所革命”不仅是一项重要基础工程,更是一项民生工程。在全面推进“厕所革命”的实施过程中,三台乡建立了“乡有示范村、村有示范组、组有示范户”的农村改厕模式。过拉地村是三台乡的美丽乡村建设示范村,今年,三台乡把过拉地村确定为“厕所革命”示范村。通过推介示范村的改厕工作经验与做法,从而发挥示范和引领作用。截至目前,全乡2257户改厕,已完成549座,剩余1708座,农户按照要求正在如火如荼地实施当中。(王云龙)


相关阅读