当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县780名境外入滇留观人员全部解除隔离
发布时间:2020-04-13 09:44:05来源:禄丰宣传责任编辑:杨芬作者:

禄丰780名境外入滇人员全部解除隔离

“您好,您的隔离期满了,今天可以解除隔离,办理完相关手续后就可以回家了,回去后仍要注意防护和个人卫生。”4月12日,在禄丰县各隔离安置点,驻点工作人员对隔离期满、准备离开禄丰的集中留观人员反复强调注意事项。

根据省、州疫情防控指挥部统一安排,禄丰县承担了3月28日至29日从泰国、老挝、缅甸等地入境的5个航班共计780人的集中隔离安置任务。

根据相关要求,在隔离期间,卫生健康部门对集中隔离医学观察人员开展了两次核酸采样检测,两次核酸检测结果均为阴性。至4月11日至12日隔离人员隔离期陆续满14天,全县隔离安置的780名隔离人员已全部达到解除隔离要求。


4月11日晚7时第一批隔离人员离开禄丰,至12日下午4时全县780名集中留观人员已全部解除隔离,陆续踏上返程回家路,全县9个集中隔离安置点顺利撤点。

“终于可以回家了,谢谢你们这14天为我们所做的一切和辛苦付出。”走出隔离点的李女士对驻点工作人员感激地说。



相关阅读