当前位置: 新闻频道 县市新闻
电商显优势 解元谋洋葱“卖难”之困
发布时间:2020-04-13 16:45:32来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:王琦

云南楚雄网讯  (通讯员 王琦) 元谋县黄皮洋葱正值大量上市之际,以往主要出口到韩国、日本、俄罗斯、美国、欧盟及东南亚等国家和地区。受海外疫情影响,部分传统销售渠道受阻,15万吨洋葱外销困难。正常年份洋葱收购价在1.0-1.5元每公斤,目前的价格在0.6元左右每公斤还无人问津。

获知信息后,州商务局安排州电子商务公共服务中心各电商企业积极行动起来,切实帮助解决元谋洋葱销售困难问题。

电商企业通过在元谋实地调研,确定了产品统一供货标准和定价体系,将采购、分装、物流、发货等相关环节的资源进行整合、组合,形成洋葱电商产品供应链。

为做好宣传和营销,为各平台的产品上架准备了公众号销售文案、主图设计、详情页、短视频、售后标准等销售素材。第五在杭州91.8电台,OFO小黄车、山东教育电视台、荆州晚报、新晚报以及部分公众号上进行了销售推广。组织有赞、拼多多、邮乐网、京东、一亩田、优帮帮、抖音、彝州优选、州公共服务中心入驻电商企业、各县电商企业、各主播机构等进行产品对接和上架。

经过发货测试等工作后,于4月4号正式启动销售,截至4月10日,日均发货7000件以上,约31.5吨,目前已销售50000余件,销售区域遍及全国。通过电商渠道,元谋种植洋葱农民一方面卖出了产品,同时参与了产品在产地的分拣、包装,获得了打工收入,极大的挽回了农民的损失。


相关阅读