当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏县严查野生动物交易食用行为
发布时间:2020-04-14 08:51:00来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:殷履东

云南楚雄网讯 (通讯员 殷履东) 近日,双柏县组织林草、市监、农业农村部门,对全县交易、食用野生动物行为进行联合执法检查。

双柏森林覆盖率较高,野生动物种类繁多,自古以来人类具有食用野生动物的习惯,按照《中华人民共和国野生动物保护法》的要求,虽历经多年打击和治理,但非法盗猎、交易、食用现象依然存在。

这次联合执法检查,以《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》为依据,重点对猎捕、交易、运输、食用陆生野生动物,包括人工繁育、人工饲养的陆生野生动物的行为进行检查,严禁任何人交易、食用陆生野生动物。

此次共检查农贸市场10个,餐馆83家,农家乐13家,超市44家,快递公司14家,野生动物驯养场10家,签订禁售、食用野生动物承诺书368份,告知书116份,发放宣传单650份,张贴野生动物保护宣传画831张,检查暂未发现交易、食用行为。


相关阅读