当前位置: 新闻频道 县市新闻
南华县“新武器”闪亮登场 为食品安全监管提供技术支撑
发布时间:2020-04-14 16:41:24来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:李国军

云南楚雄网讯  南华县市场监督管理局食品股带着“新武器—食品快速检测车”轮流到10个乡镇开展食品安全快速检测工作,为实现食品安全工作“监、检结合”打下坚实基础。

2020年3月底至4月初,南华县市场监督管理局统一部署、统一协调、统一安排,由食品安全监管股带着“新武器”到10个乡镇开展食品安全快速检测工作。本次快检工作主要涵盖芹菜、西红柿、青菜等各类食用农产品和白酒等群众日常需求量大的品种,由工作人员当场抽检登记后开展快速检测工作。即体现了快检车的及时性、技术性和便捷性,又可以迅速排查食品安全隐患风险点,为日常食品安全监管提供决策依据。

截至目前,在10个乡镇共抽检食用农产品315批次,合格率为96.2%,白酒12批次,合格率为100%。食品安全快速检测车的加入,实现了监管和技术的有效融合,强化了监管效能,使我县食品安全监管能力进一步提升。(李国军 高兴华 窦永光)


相关阅读