当前位置: 新闻频道 县市新闻
姚安县适中乡开展全民国家安全教育宣传活动
发布时间:2020-04-15 10:23:14来源:责任编辑:王蕊作者:谷永进

云南楚雄网讯 为了提高群众的国家安全意识,4月14日,在第5个“全民国家安全教育日”来临之际,姚安县适中乡组织综治办、派出所、司法所借适中赶街日组织开展“4.15全民国家安全教育日”主题宣传活动。

此次宣传活动采用现场集中宣传的形式进行,悬挂标语向群众展示主题,发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《反国家分裂法》《密码法》等法律法规和各类资料500余份,为前来赶街的群众阐释法律细则。通过此次活动,增强了群众的防范意识和能力,促进了辖区的和谐稳定。

同时,适中乡机关和各村还通过召开干部职工会,开展“主题党日”、组织76名乡村干部职工参与全民国家安全教育知识竞赛等方式开展主题教育宣传活动、观看警示教育片,扩大了宣传效果,增强全民依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性的积极性。(谷永进) 


相关阅读