当前位置: 新闻频道 县市新闻
南华县雨露乡田间地头忙移栽
发布时间:2020-04-26 09:26:31来源:责任编辑:王蕊作者:周平

云南楚雄网讯 谷雨节,忙栽种。连日来,南华县雨露乡田间地头到处是农民移栽烤烟的身影,技术人员面对面指导烤烟移栽,掀起春耕生产热潮。正在地里移栽烤烟的雨露乡洒披武村依鲊拉小组农户何兴安介绍,今年计划种植烤烟6亩,已移栽1亩多,在5月初可完成移栽,预计可实现收入2.7万元左右。

雨露乡坚持“政府引导、市场主体、农户自愿”的原则,把烤烟作为重要的支柱产业,充分发挥烤烟生产经济增收的主力军作用,积极引导农户科学规范种植烤烟,切实提高农民收入,助力脱贫致富。

进入春耕生产后,雨露乡派出7个工作组,100余名乡村干部及技术人员到村头、田间为群众送政策、送技术、送服务,落实好疫情防控措施和生产技术,全面做好土地平整、理墒、打塘施肥等移栽前的准备工作。

为确保在最佳节令完成烤烟移栽任务,雨露乡在抓烤烟育苗,确保苗足、苗齐、苗壮,满足适时移栽需要的同时,狠抓技术指导,科学调度移栽用水,加快移栽进度,有力地确保了全乡烤烟移栽按时、按质、按量完成。

自4月5日启动烤烟移栽以来,全乡累计移栽烤烟 465亩,预计5月10日前将全面完成烤烟大田移栽。(周平)


相关阅读