当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县公安局青年突击队荣获云南青年五四奖章集体
发布时间:2020-05-01 13:02:14来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:张从华 黎艳平

云南楚雄网讯  4月29日,在云南省各族各界青年纪念五四运动座谈会上,大姚县公安局青年突击队被共青团云南省委、云南省青年联合会授予“云南青年五四奖章集体”,是此次全省受表彰的10个云南青年五四奖章集体”之一。省委书记陈豪出席会议并讲话,并向受表彰的先进集体、先进个人颁发奖章、证书。

大姚县公安局青年突击队是一个风华正茂、锐意进取的青年集体,有民警50人,辅警97人,其中党员28名,团员35名,35岁以下青年队员有118人。在阻击新冠病毒肺炎疫情这场不见硝烟的战争中,全体青年突击队员作为战“疫”的主力军和先锋队,昼夜奋战在卡点检查、重点人员核查、社区排查的抗“疫”最前线,并深入疫区冲锋陷阵,为打赢防疫阻击战,保护人民群众生命健康,彰显了大姚公安局青年突击队员的风采。

党旗所指,团旗所向。抗“疫”战“疫”中,大姚县公安局青年突击队员负重逆行,用无声的誓言践行初心和使命的热血青年。他们当中,有信念坚定,坚守防“疫”阵地寸步不让的青年干警;有“疫”线淬火,茁壮成长的共青团员;有疫情一线尽己所能,哪里有危险,哪里就有他们的身影,哪里有需要,哪里就有他们。“我们能顶住,我们保证完成任务”成为大姚县公安局青年突击队员的共同心声。

疫情防控的前行者 ,使命担当钢铁军。大姚县公安局青年突击队在疫情防控中,向党和人民交出了一份“忠诚、为民”的合格答卷,成为了“干在实处,走在前列”的先进典型,谱写了一曲曲青春的壮歌。(张从华 黎艳平)  


相关阅读