当前位置: 新闻频道 县市新闻
元谋县建档立卡贫困人口实现100%参保
发布时间:2020-05-05 10:25:42来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:罗建梅

云南楚雄网讯 (通讯员 罗建梅) 元谋县紧紧围绕“两不愁,三保障”的扶贫目标和“五个一批”的脱贫措施,认真开展符合参保条件建档立卡贫困人口摸底排查工作,加强政策宣传,细化工作任务,完善工作措施,明确责任人员,层层落实责任,严格按照要求不折不扣全面完成目标任务,全县符合参保条件建档立卡贫困人口100%参加基本养老保险,建档立卡贫困人口充分享受到国家的养老保险政策待遇。

截止目前,全县有建档立卡贫困人口21151人,符合参加基本养老保险条件17010人,目前已参保17010人,参保率100%。未脱贫建档立卡贫困户中符合代缴条件231人,政府代缴231人。按时足额发放建档立卡贫困人口中60周岁以上符合领取基本养老保险待遇3851人,月均发放待遇待遇40.7万元。


相关阅读