当前位置: 新闻频道 县市新闻
元谋警方成功破获2起非法制造买卖枪支案
发布时间:2020-05-09 08:45:56来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:段卫丽 李忠莹

云南楚雄网讯(通讯员 段卫丽 李忠莹) 近日,元谋警方成功破获2起非法制造、买卖枪支案,缴获枪支2支、部分枪支零部件及制枪工具,抓获犯罪嫌疑人2人。

元谋县公安局刑侦大队在办理王某涉嫌非法买卖、存储枪支、弹药、爆炸物一案中,根据线索,在禄丰县中村乡两户村民家中查获李某、杨某非法制造、买卖的枪支2支及部分枪支零件和制造枪支的工具,经审讯,李某和杨某对自己的犯罪行为供认不讳,并称制造枪支用于到野外打猎。

李某、杨某的行为根据《中华人民共和国刑法》第一百二十五条之规定,已构成涉嫌非法制造、买卖枪支罪。目前案件正在进一步侦办中,等待他们的将是法律的严惩。

枪爆无小事,民安重如山。涉枪、涉爆犯罪严重威胁社会治安稳定、危害群众生命财产安全。非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物均是法律明令禁止,将依法追究其法律责任。

据悉,疫情期间,元谋县公安机关持续加大对非法枪爆物品的查处和涉枪涉爆违法犯罪打击力度,同时,协同县林草部门、市场监管部门多次开展联防联控、群防群治,对市场、餐厅、野生动物人工驯养繁殖等场所开展打击野生动物违法犯罪及疫情防控监测宣传。


相关阅读