当前位置: 新闻频道 县市新闻
南华:购“山货”助脱贫
发布时间:2020-05-13 10:01:13来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:孙金波

“给我称一下萝卜。”“火腿怎么卖?”“土鸡多少钱一斤?”5月8日至10日,南华县举办的特色农产品展销会热闹非凡,所销售的土蜂蜜、火腿、茶叶等十几种山里土货引起群众争相购买,受到广大机关干部和群众的欢迎。 

为最大限度减少当前农特产品滞销,贫困群众收入受到的影响,5月8日至10日,南华县通过精心策划,在县城举办了特色农产品展销会,通过组织开展消费扶贫行动,为全县贫困群众架设起消费扶贫供需对接的桥梁,帮助贫困群众解决农副产品销售难、卖价低问题,助力贫困群众增产增收,早日脱贫致富。本次展销会的商品现场设置10大展区,由10个乡镇通过集中收购,将贫困户和群众滞销的40多种农产品,带到了展销街进行集中展销,由于本次销售的商品全部来自各村镇群众自家生产的山货,原生态的产品也吸引了很多消费者前来购买。

“我觉得价格也比较合适,而且都是原生态的产品,品种也很丰富,平时市场上也很少买到,我买了一点蜂蜜,尝了一下感觉特别纯,和我们超市买的都不一样。”顾客王婧文说到。

红土坡镇展区工作人员张晓萍介绍到:“我们的产品都是从农户和贫困户手里收来的,从现在来看产品还是卖的比较好,鸡蛋差不多卖了1000多个,大蒜已经卖光了。 ”

三天时间,各展区的热销农副产品就已经销售一空。满载而归的人们不仅收获了优质放心的农副产品,也为促进贫困户们增收奉献了一份份爱心。

来自南华县兔街展销区的商户张德萍说到:“我们销售的农产品都是从贫困户手里收购的,原本还担心因为疫情导致滞销的产品卖不出去,没想到今天在展销会短短时间就卖到了断货。”

“我们通过这种方式,把我们广大山区老百姓的一些农特产品,变成老百姓持续增收,持续致富的路径,带动我们 特别是贫困地区 ,贫困群众增收致富,下一步我们还会定期的举办这样的活动,实现我们的产品与市场之间的对接,打通“山货”销售的最后一公里 ”南华县委副书记鲁泽强介绍到。

据了解,三天的展销活动共销售扶贫农副产品1000多万元。南华县的广大消费者通过“以买代帮”的方式踊跃参与到了消费扶贫中,用实际行动为脱贫攻坚助力。

(通讯员 孙金波)


相关阅读