当前位置: 新闻频道 县市新闻
楚雄市树苴乡志愿服务在田间
发布时间:2020-05-15 09:32:13来源:责任编辑:王蕊作者:夏国顺

云南楚雄网讯 (通讯员 夏国顺)随着气温回暖,一场沁人心扉的春雨过后,树苴乡掀起了烤烟移栽的大热潮。为抢抓时节,不误农时,全乡乡村干部、驻村工作队、人大代表倾巢出动,深入到各田间地头大显身手,帮助贫困户和劳动力少的种烟户,攻克烤烟移栽难关。

烟叶站的烟技人员干部移栽烤烟有着丰富的经验,理墒、打塘、起垅、栽苗、浇水、施肥、盖膜样样在行。一株株嫩绿的烟苗在他们手中快速翻转、落地、入土、浇水…,整个动作一气呵成,娴熟有加。

乡村的志愿者组织有序、着装统一。烤烟地里清一色的小红衣服在来回奔波、忙碌,他们埋头苦干、勤勤恳恳,帮助贫困户烟农移栽,让党旗在田间高高飘扬。党员志愿服务队,深入到田间地头,充分发扬吃苦耐劳精神,团队协作意识,不分职务高低、年龄大小,沉下身子与种烟群众一起活跃在烤烟移栽田间地头。

烤烟产业是树苴乡的传统支柱产业,也是广泛认可的“经济效益高、脱贫致富快、产业发展稳”的核心种植业。在树苴这个美丽的地方,老百姓们以烟为生,因烟而富,通过烤烟种植看到希望、看到未来。多年来,树苴乡基层干部们身体力行地为烟农“造血”,帮助他们将希望播种于烟田,将种烟致富的梦想变成现实。


相关阅读