当前位置: 新闻频道 县市新闻
姚安县用活党员积分制管理
发布时间:2020-05-18 09:32:05来源:责任编辑:王蕊作者:马维青

云南楚雄网讯 (通讯员 马维青) 姚安县“四融合”用活党员积分制管理,实现了“小积分”管理“大队伍”,“小积分”促“大落实”。

在开展民主评议前,党支部向党员公布年度积分情况。年度积分到达90分且排名靠前的党员,可评定为“优秀”等次,季度评定为“优秀”等次不得少于两个季度;年度积分在80分至70分且排名靠后的,评定为“基本合格”等次;年度积分低于 60分的,列为“不合格”党员,若一年内有两个季度被评为“基本合格”或“不合格”的则年度不得评为“合格”及以上等次。

年度积分达到90分且在民主评议党员中被评定为“优秀”等次的,作为年度推选优秀公务员的先决条件,优先考虑;年度积分在80分以下且在民主评议党员中被评定为“基本合格”和“不合格”等次的,在年度公务员考核中不能评定为“称职”及以上等次。

年度积分达到90分且在民主评议党员中被评定为“优秀”等次的,在同等条件下给予优先职级晋升机会,对于特别优秀的推荐到组织部门作为单位后备干部人选,或者直接给予提拔重用;年度积分在80分以下且在民主评议党员中被评定为“基本合格”和“不合格”等次的,取消当年职级晋升、提拔重用资格。

季度(年度)积分达到80分的党员,在发放机关事业人员季度(年度)绩效奖金时,绩效总额的50%直接发放到个人,剩余50%根据考核结果差异发放到个人;季度积分在80分以下的党员,经组织谈话不改正,下一季度积分仍为80分以下的,停发一个季度绩效奖金,对于连续三个季度积分均为80分以下的,停发第三个季度和年终绩效奖金,依次类推。


相关阅读