当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰做强产业集群打造“千亿园区”
发布时间:2020-05-26 06:36:28来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:胡晓霞 金汉明

云南楚雄网讯(通讯员 胡晓霞 金汉明)近日,隆基单晶硅项目加码产能,年产20GW单晶硅片三期项目启动。“我们之所以对禄丰青睐有加,是因为当地具备发展高效单晶光伏全产业链得天独厚的条件,而且当地政府‘保姆式’的服务为我们解了燃眉之急。”楚雄隆基硅材料有限公司负责人介绍道。禄丰县投资4.9亿元为企业配套了水、电、路、标准厂房等基础设施,完善物流中心及配套设施,不断延伸产业链,招商引进6户企业入驻硅产业园区。一季度,楚雄隆基公司实现产值25.87亿元,增长149%。

近年来,禄丰县充分发挥省级工业园区示范带动作用,进一步优化园区规划布局,培育壮大特色产业集群,完善园区基础设施,着力打造省级千亿元园区。目前,禄丰工业园区入驻企业达102户。

该县进一步加快园区土地收储步伐,进一步制定支持园区产业发展配套政策,从重点产业导入、项目包装推出、招商平台建设、“一企一策”等方面给予支持,加快完善园区基础设施建设,完善投资服务和项目审批工作机制,形成高起点规划、高标准建设、高水平管理、高效率运营、高质量发展,以及布局集中、产业集聚、企业集群、土地集约的园区产业发展新格局。该县围绕钛、铜、硅、钢铁(钒钛)、钢结构等重点产业,加大项目的引进洽谈和推进落实力度,初步梳理今年工业园区产业类项目22项,计划年内新开工项目15项 ,总投资约135亿元。重点对碧城装备制造园区标准化厂房、金山片区单晶硅标准化厂房包装策划,积极申报融资信贷需求项目和园区基础设施中央资金补助。

一季度,新引进5户企业入园发展,龙蟒佰利联新立钛业技改扩能、天宝动物营养科技技术改造、碧城标准化厂房、北甸河污水处理厂建设等20余个在建项目快速推进;园区预计完成工业总产值76.03亿元、增长21.6%,主营业务收入60.09亿元、增长2%,基础设施投资5.45亿元、增长13.5%,工业投资5.89亿元、增长13.26%,期末从业人数27237人。


相关阅读