当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚“硬措施”优化营商环境建设
发布时间:2020-05-26 06:39:07来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:郭媅媅

云南楚雄网讯(通讯员 郭媅媅)“您好,请到这边自助服务终端进行注册账号登录,身份证、人脸识别验证,即可在线办理税费缴纳业务。”在大姚县政务服务中心,业务员马燕认真有序做着引导。马燕介绍:“提前告知他们需要的资料,到这来就可以直接办理,省去很多时间。从3月投入使用以来,不少企业人员选择自助服务终端来办理。

大姚县大力推进“ 互联网+政务服务”,建立“好差评”制度和“红黄黑榜”公示制度,严纪律,强作风,不断提高服务质量;强化事前服务、跟踪问效、全程监督评价。逐步实现企业开办多证向一证转变、重审批向重监管改变、多窗办向一窗办转变,项目审批也从“见面办”向“指尖办、掌上办”转变,整体服务水平有了明显提升。

做好金融服务,落实好企业减税降费政策,才能激活企业的生命力。该县持续优化金融服务,加大对企融资政策解释和宣传,提高企业满意度。在南山坝工业片区,大姚县机械配件厂完成了技改搬迁,实现退城入园,生产已恢复正常。“要感谢政府的政策,帮助解决融资难题,我们完成了技改搬迁,重新焕发了活力。”企业负责人王振洪说。

该县成立了中小微企业金融服务团,按“一企一策”要求切实解决中小微企业的金融服务难题;建立了政银沟通协调机制,定期召开会议协调中小微企业金融服务中涉及项目推介、资金融通、金融服务等方面的问题,实现银企双赢;引导金融机构为企业量身定做“小微快贷”“易税贷”“惠企贷”及“小额贷款保证保险融资”“核桃贷”等金融产品,有效解决中小微企业、“三农”融资难、贷款难问题。

严格落实减税降费政策,防范金融风险。据统计,截至去年底,全县减免税费总额达到18531万元。2020年将继续加大对企业减税降费政策的落实,为企业克服疫情影响、加快发展松绑减负。

同时,该县还开展了县委营商环境建设专项巡察,对巡察出的问题建章交办、限期整改,并加大整改督查力度,促进各项措施落到实处,让更多企业留得住、发展好。


相关阅读