当前位置: 新闻频道 县市新闻
永仁市场主体增速快
发布时间:2020-05-28 06:59:02来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:邓天新

云南楚雄网讯(通讯员 邓天新)今年以来,永仁县在抓好疫情防控的同时认真落实“保市场主体”工作任务,以服务发展为第一要务,着力深化“放管服”和商事制度改革,激发市场主体活力和创造力,助力市场主体发展。

该县紧紧围绕年末市场主体总量达9600户、力争达10000户工作目标,及时把发展任务下达到各乡镇和县级相关部门,将市场主体发展情况纳入对乡镇和县级相关部门工作目标考核的重要内容;县市场监管局将任务量具体分解到各相关股室所。

按照“一窗多能、一岗多责”的改革目标,完善服务措施,调整充实窗口岗位人员,健全窗口岗位职责、行为准则、仪表规范等服务规范,优化业务流程,简化工作程序,提升服务质量。

进一步整合企业注册登记、医疗器械经营许可登记等审批事项,集中到行政许可中心窗口办理。在行政审批工作中,做到登记表格一次给清、咨询事项一次说清、办照程序一次讲清,确保“一个窗口对外,一站式办结”,避免了办事群众“多头跑”情况的发生。

按照查无补照发展一批、农民专业协会转型发展一批、种养殖大户延伸产业链发展一批、政策宣传带动发展一批、强化帮扶巩固发展一批、招商引资带动发展一批、分户经营发展一批、划行归市发展一批的“八个一批”办法促进市场主体发展,打造一批“顶天立地”的大企业,催生一批“铺天盖地”的小企业。同时,建立健全市场主体培育“一月一分析、半月一通报、一周一约谈”推进制度。

截至5月11日,该县各类市场主体已发展到9322户,净增各类市场主体446户,完成全年目标任务数860户的51.86%,增速领跑全州各县市,“保市场主体”取得明显成效。自2017年以来,该县市场主体增速连续三年全州排名第一。


相关阅读