当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县龙街镇入选全国农业产业强镇建设名单
发布时间:2020-05-29 16:59:09来源:责任编辑:杨芬作者:张从华

云南楚雄网讯 (通讯员 张从华)在5月26日农业农村部办公厅、财政部办公厅公布的2020年农业产业强镇建设名单中,大姚县龙街镇名列其中,成为全国259个、云南省9个,楚雄州唯一入选的乡镇。

龙街镇是大姚县的粮食主产乡镇,素有“优质粮烟之乡”美称。近年来,龙街镇紧扣乡村产业振兴目标,落实高质量发展要求,规范化种植粮食作物24800亩,烤烟7000亩,实施高原特色现代农业节水项目12300亩。通过土地流转,促进适度经营,助推产业提升,新增常年土地流转面积1052亩,发展突尼斯软籽石榴种植3750亩,种植鲜食水果5675亩,推动了全镇一二三产融合发展,形成了集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系,实现农业多重复合效益。

据悉,入选全国农业产业强镇建设的乡镇,中央将安排财政奖补资金,重点支持全产业链开发中的冷藏保鲜、加工营销等关键环节,推动主导产业由大变强,带动社会资本更多投入农业产业强镇建设。

借助国家农业产业强镇建设东风,龙街镇产业发展、基础设施、农业品牌打造、新型经营主体培植等工作正在快速推进。 



相关阅读