当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县再生水建设项目竣工投用
发布时间:2020-06-01 10:30:54来源:责任编辑:王蕊作者:张从华 张朝文

云南楚雄网讯(张从华 张朝文)近期,经过广大建设者三年的艰苦努力,投资1632.65万元的大姚县污水再生利用工程建设项目建成投入使用。

大姚县是水资源短缺的县份之一。近年来,随着大姚县城区面积的不断扩大,城市人口的不断增多,城市绿化用水需求量日趋增大,为创建干净、宜居的美丽县城,2017年3月,大姚县多方筹集资金,在县城李湾社区开工建设了大姚县再生水利用工程建设项目。

大姚县再生水利用工程建设项目建设规模为日处理5000立方的污水再生水厂一座,再生水管网总长18.95公里,2020年5月21日建成投入使用后,每天可处理污水处理厂处理后达标排放的中水5000立方,解决县城建成区面积8.4平方公里275.93公顷绿化景观浇水、城市环卫用水、以及蜻蛉湖、白塔湖、东塔湖景观补水,解决了大姚县旱季缺水问题,为大姚县巩固国家级卫生县城、园林县城、云南省文明县城、美丽县城奠定了基础。


相关阅读