当前位置: 新闻频道 县市新闻
永定镇“三到位”抓好爱心超市建设工作
发布时间:2020-06-04 09:42:57来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:邓天新 李云春

云南楚雄网讯(通讯员 邓天新 李云春)永仁县永定镇以提升贫困户获得感和激发内生动力为目标,以爱心公益超市建设运行为抓手,全力推进脱贫攻坚工作。

思想认识到位。召开班子会研究爱心超市的建设运行模式,研究制定了《永定镇爱心超市建设工作实施方案》《永定镇爱心超市管理办法》,明确专人负责,把爱心超市建设纳入对行政村年度脱贫考核的重要内容,按照上级工作要求,盯紧工作环节,多头并进推进工作。

超市建设到位。按照“3+12”工作布局和运行模式:即集镇所在地依托永仁好又多超市、永仁祥子五金经营部、永仁忠荣农资经营部三家经营户运行永定镇爱心超市,并设立覆盖全镇12个村(社区)的经营点,投入资金10万元购置爱心物资,确保超市建设运营、物资供应到位。

管理服务到位。制订了积分评议、积分管理、积分兑换和物品捐赠等一系列制度,专门印制了积分卡,明确扶贫办负责具体管理和物品捐赠工作,保证爱心超市的运行做到公开、公平、公正,让全镇4198户农户17824人(其中建档立卡户525户1852人)的积分可在规定的爱心超市兑换更为丰富的物品,把好事办好、办实。




相关阅读