当前位置: 新闻频道 县市新闻
南华县表扬一批精神文明建设先进集体和先进个人
发布时间:2020-06-10 09:16:40来源:责任编辑:杨芬作者:者美春

云南楚雄网讯(通讯员 者美春)近日,南华县对县级文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭和精神文明建设先进个人进行表扬奖励。

2016年以来,南华县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省第十次、州委第九次党代会精神,坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手都要硬”的战略方针,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展群众性精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,城乡社会文明程度和公民文明素质不断提高,社会风气和环境面貌不断改善,群众获得感、幸福感、安全感不断增强,为奋进新时代、建设新南华提供了强大的精神力量和道德支撑。

为表彰先进,树立典型,把全县精神文明创建活动不断引向深入,扎实推进省级文明城市创建工作,该县决定对2016年以来全县精神文明建设中涌现出的31个文明单位、29个文明村镇、9个文明校园、20个文明家庭和20名精神文明建设先进个人予以通报表扬。

该县号召全县各级各部门深刻认识创建文明城市的重大现实意义和深远历史意义,坚定正确政治方向,加大宣传教育力度,完善城市基础设施,提高城市管理水平,扎实推进文明城市创建各项工作任务落实;进一步强化组织领导,加强协作配合,加大对外宣传和督查考核,健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部组织协调、相关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,着力汇聚文明城市创建工作的强大合力,推动形成全社会共建共享精神文明的良好格局,确保文明城市创建各项工作落地见效,取得实效。


相关阅读