当前位置: 新闻频道 县市新闻
武定全力抗旱减灾
发布时间:2020-06-13 07:39:59来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:张俊松

云南楚雄网讯(通讯员 张俊松)针对当前严峻的旱情形势,武定县积极采取措施,全力抗旱减灾保民生。

算清水账,及时制定下发《农业抗旱保春耕分类指导意见》,明确提出水稻、玉米、蔬菜等主要农作物抗旱栽培技术措施;组织召开全县防汛抗旱工作会议,对水资源的科学调度、抗旱技术措施的落实、职能部门如何发挥作用抓好抗旱工作作出了详细安排;县农业农村局以开展“干在实处,走在前列”大比拼为契机,积极组织广大科技人员组成“先锋服务队”进村入户,深入田间地头进行技术指导,采取分片包干、蹲点指导等多种形式,分析旱情影响,研究应对措施,制定技术方案,根据不同作物受灾情况,提出切实可行的抗旱技术措施,开展抗旱技术培训和指导工作,帮助基层群众解决抗旱及春耕生产中的实际问题和困难。

截至目前,全县共投入抗旱救灾14872人次,派出科技人员1116人次,出科技板报488期,印发科技宣传材料6万余份,投入州级抗旱资金15万元、县级抗旱资金10万元,出动机动运水车辆1867辆,投入排灌机械3600多台(套),抗旱用电2360度、用油18.2吨,解决了1.7087万人、0.4718万头大牲畜饮水困难。


相关阅读