当前位置: 新闻频道 县市新闻
打造产业新引擎 激活发展新动能
双柏县着力培育国内创业板上市企业
发布时间:2020-06-15 16:01:14来源:责任编辑:王蕊作者:苏丕富

云南楚雄网讯(苏丕富)近日,云南森美达生物科技股份有限公司创立大会在双柏召开,这标志着云南森美达生物科技有限公司股份制改革全面完成,迈出了成为国内创业板上市企业的第一步。

云南森美达生物科技有限公司是一家依托云南特色天然香料资源进行综合精深加工,开发香精香料产品的民营企业。公司先后被认定为国家高新技术企业、省级林业龙头企业、云南省创新型试点企业、楚雄州生物医药企业,拥有省级企业技术中心一个。先后承担了国家级科技创新基金项目、云南省工信委“212”工程、云南省级工业跨越发展专项资金扶持项目等。公司计划通过四期项目建设,进行基础香料、特色高档香精香料、药用级香料、食品添加剂、替抗植物精油饲料添加剂、植物源生物农药产品及服务的完整开发,实现全产业链发展。2019年公司实现产值5.5亿元,销售收入达3.2亿元。

2019年,公司启动了IPO计划,明确了公司规范发展的战略规划“立足双柏,扎根云南,以开放包容,合作共赢的姿态,拥抱资本、技术、市场、项目等合作伙伴,并成为国内创业板上市企业”。为将云南森美达生物科技有限公司打造成双柏县的第一家上市企业,双柏县委、政府高度重视,不断优化营商环境,积极落实各项优惠政策,全力以赴支持服务企业发展。在股改筹备期间,双柏县穿针引线邀请资本市场专家到企业现场指导上市培育工作,提高金融服务机构工作的针对性,用足用好上市优惠政策,细化服务事项清单,帮助企业排忧解难,形成“企业上市、政府帮忙”的良好氛围。

经过半年多的努力,云南森美达生物科技有限公司完成了重组,承接了股东厦门百度的核心人员、资产、技术、市场,完成了面向IPO上市所需的尽职调查、整改规范、审计评估、法律文件等工作,全面完成了股份制改革。

目前,云南森美达在双柏工业园区的工程建设已全部竣工,园区建成包括松节油深加工、植物精油连续自动化提取及深加工、中药植物药(桉叶油)系列产品精深加工、植物源生物农药等林业资源精深加工项目,随着生物农药等项目的投产,园区产值将达10亿元以上。


相关阅读