当前位置: 新闻频道 县市新闻
牟定县掀起安全生产宣传“夏季攻势”
发布时间:2020-06-21 09:27:07来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:段秋燕 李刚林

云南楚雄网讯(通讯员 段秋燕 李刚林)在第19个全国安全生产月到来之际,牟定县结合常态化疫情防控实际开展安全生产月系列活动,全县掀起安全生产宣传“夏季攻势”,唱响安全生产宣传“大合唱”。

“一人把关一处安,众人把关稳如山;安全莫当耳边风,小心到头一场空……”在共和镇彝和园内,牟定方言《安全生产大如天》快 板 等 节 目 吸 引 了 群 众 驻 足 观看。“老人家,家里的插座不要长期通电,线路老化容易起火。”在中园街安全生产宣传日活动现场,县应急管理局工作人员向过路大妈耐心讲解安全知识……

该县提前制定了《“安全生产月”和“三年行动计划牟定行”任务分解方案》,实行“清单式”消号管理,推进安全生产常态化、制度化建 设 。 围绕复学安全防控教育、特殊群体安全教育等内容,采取安全网络课堂、专家指导服务、志愿者行动等方式扎实推进安全宣传“五进”活动;在广播、网络等平台开设专栏专题开展安全生产 “公开课 ”“ 微课堂 ”“ 公益讲座 ”等,加强典型经验做法和警示教育宣传,打开安全宣传教育“新大门”;调动全县89个村(社区)居委会、物业公司力量,对城乡结合部等重点场所和关键环节多轮次开展“查找身边隐患”“安全生产啄木鸟”等安全隐患大排查大整治行动,将安全生产执法的“触角”不断向基层延伸;及时曝光安全风险隐患排查治理过程中发现的问题,发挥12350举报投诉热线和微信等平台作用,畅通群众监督举报渠道,营造人人争当“宣传员”“监督员”“守门员”的良好氛围。

截至目前,全县共派出2795人(次)检查企业、学校等重点部位、场所2014处,排查整改隐患3038项,整改率达98%以上;打击道路交通违法违规行为993起;接待群众咨询180余人(次),发放宣传资料2600余份,群众满意率达99%以上。


相关阅读