当前位置: 新闻频道 县市新闻
姚安县栋川镇:便民设施再完善 足球运动添姿彩
发布时间:2020-06-22 09:45:29来源:责任编辑:杨芬作者:施怡磊 等

云南楚雄网讯(通讯员 施怡磊  谢光梅  王娅丽)近年来,姚安县栋川镇始终坚持以人民群众为中心,大力推进便民基础设施建设,显著提高了乡镇公共服务能力。今年三月,共投资60万元的五人制足球场项目分别落地栋川镇长寿社区、徐官坝社区和启明村,五月底面向社会开放。

开放足球场。

随着足球场的新建,足球运动开始走进社区和家庭,不断为青少年生活添姿加彩。长寿社区的孩子们,在社区居民的带领下,人手一个足球蹦蹦跳跳的走进足球场,尽情释放天真自由,你追我赶,你踢我拦,欢声笑语洒满了整个足球场。社区居民:“自从足球场开放使用以来,孩子们课余时间和周末都会来这踢球玩耍,不但培养了兴趣爱好,而且锻炼提高了身体素质,促进各方面的均衡发展。 ”其中一名小孩:“之前只是在电视和大城市里见过,没想到现在学校旁边就建起了足球场,能亲自尝试,真的很新鲜,小伙伴们都很喜欢。”

长寿社区的孩子们踢球玩耍。

位于长寿村的足球场,自从投入使用以来,聚集了越来越多的足球爱好者。龚化波作为其中一只自组足球爱好小队的队长,对足球热爱的溢于言表:“每天下午六点到九点,我们这支爱好者小队共20多人,都会不约而同来这里踢足球,大家都有自己专业的球鞋,球服,因为爱好足球所以互相认识。以前,我们每个周末都要去楚雄才能踢球,如今,不用跑那么远,每天都可以踢。”

自由爱好者组队踢球。

目前,栋川镇三个五人制足球场正在进行照明设施的进一步完善,十一人制足球场也正在开工建设,届时,将受益更多的足球爱好者和青少年,扎实增强栋川镇基础便民设施配备,有力促进我镇“爱运动,爱健康,爱生活”文明城镇创建。


相关阅读