当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏县举办“彩云读书会”暨“品查姆文化 论双柏发展”活动
发布时间:2020-06-22 16:40:58来源:云南楚雄网讯责任编辑:邱君竹作者:李张慧


活动现场

云南楚雄网讯  为充分挖掘宣传双柏查姆文化,进一步提高双柏的知名度和美誉度,2020年6月19日至21日,以“品查姆文化 论双柏发展”为主题的 “彩云读书会”暨“品查姆文化论双柏发展”活动在双柏县举办,此活动由云南政协报社、楚雄州政协办公室、双柏县政协主办

参观毕摩文化展厅

现场书法

书法展示

非物质文化遗产展演

在读书会期间,参与人员观看了双柏县2020年非物质文化遗产展演,参观了彝族毕摩展厅、非遗文化展厅、双柏县图书馆。主办方开展了“书画绘双柏”交流活动,到场嘉宾一边现场展示书法、绘画技能,一边聆听反映双柏山水风光、历史文化、民族风情等内容的名篇吟诵,悦享双柏文化,畅谈双柏发展。

据悉,举办此次读书会,目的是增强政协委员之间的学习交流互动,提升政协委员文化素质,提高政协委员资政建言和凝聚人心的能力,为更好保护传承查姆文化、推动双柏高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

云南省政协常委、著名画家孙建东,诗人、云南省著名书法家赵翼荣,著名书画家、云南民族画院院长王佳谟,楚雄州政协秘书长李平等省州来宾,双柏县部分处级领导和单位主要负责人参加座谈会。(通讯员 李张慧 )


相关阅读